До предела...

Вера Аксенова-Соснина
Чем дальше, тем должны мы быть сильнее.
Жизнь учит нас в своей бессменной школе...
Что может быть для матери важнее
Ребёнка, что неизлечимо болен?
И надо жить и наполняться светом,
Чтоб на двоих хватало. Долго-долго!
С судьбой ненастоящего поэта,
И с чувством исполняемого долга.
А впрочем, и не в долге вовсе дело.
В любви. А уж её всегда хватает...
И значит силы будут...до предела,
Пока остатки боли не растают...