Что на этот раз?

Маргарита Капралова
Что случилось в  нашем доме.
Что то падало опять..
Ведь цветочки виноваты.
Всё хотят повоевать.
Ты послушай.
Успокойся.
Я ведь тут не  пострадал.
Да. Сидел  .
Спокойно очень.
Точно.  Правда  ..
Сам упал.


Ты давно хотела , мама
Ведь цветок пересадить.
Он стоял  себе  тихонько.
Я задел его легонько.
Нет.  Я лапой  не  толкал.
Плохо. Криво  он   стоял..
Нет.  Не трогал.
Сам  упал.
Что ты   мама  говоришь??
Пробегала  рядом  мышь?
Может быть.
Я не  заметил.
Падал вместе  я  с  горшком.
Прогремел на  весь он дом.
Хватит  мамочка, кричать.
Нужно ведь цветок спасать.
Ведь не  очень он помялся.
Я над ним  не  издевался.
Потянул лишь за  листок..
Завалился  он на  бок.
Что же  он такой  не стойкий.
И меня  ведь поволок.
Увернулся.
.Как умел.
Натворил опять я  дел?
Принести мне веник нужно.
Соберём всё  с  пола  дружно.
Пересадим наш цветок.
Ты  похвалишь.??
Я ж помог??