ТИШЕ!

Евгений Кошик
Забытый дом    Стоит на отшибе миров:
Заколочены двери.
Напомни мне,  Как много искренних слов
Несли потери.
Ведь город украл нас на все перекрёстки страны
Из колыбели-
Где солнце светило, и, кажется, видели мы,
Что даже кому-то нужны.
Что были люди ближе,  будут может.
Обернется все не так!
Что этот ****ый бардак
Избавит нас от стужи.

Пожалуйста, не засыпай,
Давай говорить о рассветах ночью.
Пускай твой заснеженный рай
Ужалит правдой каждую строчку.
Пожалуйста, этой весной
Веди меня ярким светом выше:
Озоновой спелой тропой,
Кругом никого, но так шумно, тише…

Скажи,      как хранить и таскать за собой
Свои фотоальбомы.
Ты научи     принять, что не в силах порой
Удержать меня дома.
Играть, подбирая улыбки прохожих,
На улицах серых
И в дождь и в морозы; может,
Может, скажешь я дурак…
Но люди были ближе, будут может.
Однозначно Все не так,
Вдруг этот привычный бардак
Избавит нас от стужи?

Пожалуйста, не засыпай,
Давай говорить о рассветах ночью.
Пускай твой заснеженный рай
Ужалит правдой каждую строчку.
Пожалуйста, этой весной
Веди меня ярким светом выше:
Озоновой спелой тропой,
Кругом никого, но так шумно, тише…, тише…