Женщина с глазами цвета неба

Димитрий Кузнецов
Боль и нежность – вечная потреба.
Вот глядит, как осень на дворе,
Женщина с глазами цвета неба
В солнечно–холодном сентябре.

Снова, по–мальчишески шалея,
Я сливаюсь с той голубизной:
Не бывает чище и светлее
Осени воздушно–неземной.

А ещё я помню вечер мая:
Воплощеньем огненного сна,
Лёгкое смущение ломая,
Обожгла, ударила она!

Сколько лет прошло? Не так уж много.
Или много? Не понять уже.
Скоро ляжет к Вечности дорога
На земном, последнем вираже.

Но у Бога попрошу, как хлеба,
Чтобы, разорвав предсмертный зной,
Женщина с глазами цвета неба
Попрощалась бережно со мной.

Пусть она опять предстанет рядом,
Дав ответ сомнениям любым,
Даже не словами, просто взглядом,
Долгим взглядом светло–голубым.
 _________
 * На фото: Анна Лаврик (Симанова),
    Miss Ann@.