Колечко

Татьяна Ахматова
На лавочке в парке лежала вещица,
Чью ценность поистине не описать.
Носила, наверное, императрица
Такое изящество, трудно сказать.
И вот неожиданно в руки попала
Простой горожанке из города N...
И вдруг на ладони её засверкала,
Взяв юную модницу в ласковый плен.
Колечко прекрасно уселось на пальце,
Блистая огранкой, светясь серебром.
Но юная леди вдруг стала бояться,
Что может расстаться однажды с добром.
И, сняв, положила колечко в шкатулку,
Забыв в один миг о его красоте.
И больше оно не пойдёт на прогулку,
Неделями будет лежать в темноте.
Об этом, конечно, колечко не знало
И день изо дня продолжало мечтать,
А время куда-то годами бежало,
Не зная, зачем ему нужно бежать.
И вот распахнулась темница забвенья,
Улыбка украсила снова лицо.
И тонкие пальчики вновь с восхищением
Не торопясь, примеряли кольцо.
2.02.2022