Февральская метель

Оксана Акулова
Взбунтовался февраль,
Снегом город накрыл,
Закрутил снег в спираль,
Ветром гулко завыл...

Снова город в снегу,
Вновь колючий мороз,
От пурги берегу
Свои щёки и нос...

Ведь вчера, как весной -
Ручейки и тепло,
А сегодня уж злой
Наш февраль... Что нашло?

Рано, рано весне
Свой играть фестиваль,   
Ещё в календаре
Месяц зимний - февраль.

... И хохочет метель
В танце диком с зимой...
Подожду я апрель
Теплый, с солнцем, с листвой.

... Пусть метель за окном..
С ночью наедине...
А мечты об одном -
О любви и весне...

Оксана Акулова
15.02.2021