И стоит над миром ночи благодать

Борис Ильютик
Борис Ильютик

И СТОИТ НАД МИРОМ НОЧИ БЛАГОДАТЬ

Озеро в низине мирно разлеглось.
Ивы рядом, как на водопое.
Осторожно вышел к этим ивам лось,
не спеша, заветною тропою.
А вода прозрачна, как хрусталь чиста.
Для всего живущего – бальзамом.
Сверху молча смотрит яркая звезда,
будто хочет поделиться самым
сокровенным, светлым, слов не подобрать,
и надежным в мире этом зыбком.
И стоит над миром ночи благодать,
как предвестник солнечным улыбкам.

2 февраля 2022