Карапузы и Питоны

Игорь Шевчук
                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)


Был знаком я с карапузом -
Он ходил с огромным...
                (ПУЗОМ)

Тот пузатый теремок
Под зонтом все время...
                (МОК)

Не спасает и шатер,
Как бы пузо ты не...
                (ТЁР)

Не хватает и навеса,
Если в пузе столько...
                (ВЕСА)

Дождь везде его достанет -
Меньше-то оно не...
                (СТАНЕТ)

Пузо мокнет под дождем?
Мы обеда...
                (ПОДОЖДЕМ)

Навернул котел с ухой
Пузо мокнет, сам...
                (СУХОЙ)

Жаль, что пузо на беду 
Ело всякую...
                (ЕДУ)

За один оно присест
Что увидит, то и...
                (СЪЕСТ)
 
И грызото, и лизетто
Помещалось в пузо...
                (ЭТО)

И лучки, и кабачки,
И с капустою...
                (БАЧКИ)

Карапуза в пот бросало,
Только он увидит...
                (САЛО)

Проглотить он, как питоны,
Разом мог еды пол..
                (ТОННЫ)

А пузатый теремок -
Не один питон не...
                (МОГ)