Волшебница - зима

Черняк Нина Феофановна
Не спешила зимка в гости,
Что-то медлила, не шла.
А земелька снега просит,
Ждёт белёсого крыла.

И с утра ветра завыли,
Заиграли над землёй.
Небеса врата открыли-
Снег посыпался святой.

В белый цвет одето поле,
Под его фатою - лес.
Белый пух летит на воле,
Проявляя интерес.

Вьюги радостно запели,
Затрещал шалун- мороз.
Застонали сосны,ели
От затейливых угроз.