Были времена иные

Ромашка Белая
Были времена иные,
Просто превосходные!
Все мы жили, как родные -
Пташки беззаботные…
Пели песни заводные,
Даже искромётные!

Люди были золотые,
Сердцем - благородные!
Их мозоли трудовые,
Их рубашки* потные
Знали чувства неземные,
В чём-то старомодные,
Но по-своему взрывные,
Высокочастотные!

А потом пришли пустые
Времена бесплодные…
Роковые нулевые –
Гиблые, голодные.
Захватили Русь блатные
Клерки  новомодные
И гнобят народ, как злые
Шавки беспородные.

Люди стали, как немые,
Никуда не годные,
Как рабы, как крепостные…
В общем несвободные!

Раньше шли дожди грибные,
А теперь кислотные…




*- рубашка - тело, оболочка души




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)