Как на реке

Альбина Челекова
Придуманный мой мир,как зеркало разбит,
Осколки разбросало невидимое время.
Я будто бы сошла с космических орбит,
Не попаду ни как в натянутое стремя.

Надломленной душе моей покоя нет.
То рвется в высь она, то падает рыдая.
Росою на стекле встречаю я рассвет,
Вот вроде бы и та, но нет, совсем иная.

Разобрана судьбой на клетки жизнь моя.
События рвались, как нити паутины.
И вот стою одна здесь на закате дня,
Разбитая, уставшая от быта и рутины .

А, может,это все фантазии и бред ,
Сомнения порою так настигают многих.
Ведь не бывает путь весь устлан из побед,
На нем, как на реке, то омут, то пороги.