Как страшно жить на этом свете

Александр Шор
Как страшно жить на этом свете,
Метаться, мучаться, страдать.
Судьба раскидывает сети,
Которых нам не избежать.

Она подножки подставляет
И передышки не даёт,
А время жизни утекает,
Сквозь пальцы как вода течёт.

И понимаешь, - всё напрасно,
А ведь ещё не так давно
Мы верили, что жизнь прекрасна
И шли вперёд за счастьем но

Жизнь пролетела как мгновенье,
“Как ветерок по полю ржи”,
И не найти нам утешенья
Для неприкаянной души.

В не нами выбранном сюжете,
На склоне отведённых дней
Как страшно жить на этом свете,
А умирать ещё страшней.