Расцветают цветы, расцветают слова...

Наталия Тараненко
Расцветают цветы,
Расцветают слова,
И пусть строчки просты –
Есть в них свет волшебства.

Если вдруг далеко
Звёзды и фонари,
Обнаружишь легко
Ты подсветку внутри.

"Это что за сюрприз, –
Спросишь, – где провода?"
Ты чуть-чуть присмотрись,
И увидишь, что – да! –

Он повсюду, везде, –
Этот сказочный свет...
Если весь ты в воде,
То её будто нет:

Можно просто не знать,
Что вокруг есть вода!
Мне стихи дали знак:
Этот свет здесь всегда.

Если строчкой коснусь
Я чего-то, – в ответ
Я сама загорюсь,
И зажжётся предмет,

По строке потечёт
Электрический ток,
И составлю отчёт
Я из огненных строк.




Иллюстрация автора