Сонет на сонет

Радосвета Светлана Штейнбах
Ответный сонет на сонет Владимира Федорова 5 http://stihi.ru/addrec.html?2022/02/01/7271


У каждого свой грех и свой порок
И каждый здесь, увы, не идеален!
Но место на Земле нам всем дал Бог,
Чтобы постичь урок, что мир - дуален!

И каждый в этом постижении сам
Идет своей нетоптанной дорогой:
И где один пройдёт "по головам",
Другой - глядя в упор себе под ноги,

Но каждый путь имеет место быть,
И каждый ценен Богу, как ни странно!
"Ты не суди, чтоб не судимым быть!"
Сказал Иисус нам в заповеди главной.

Нам в этой жизни надо бы успеть
Свои грехи найти и одолеть!