Зима! Тропинкой ледяною...

Николай Васильевич Конышев
Зима! Тропинкой ледяною 
Бегу восторженно к Весне,
А над заснеженной страною
Сияют звёзды в тишине...

Там, в небесах - во мгле столетий,
Возможно, жизнь есть как у нас.
А есть ли там в волшебном свете
Гора, как в Греции, «Парнас»?

Где по поверьям греков древних
Рождались музы, жили там...
Бегу...  и вот - моя деревня!..
И слава музам и богам,

За то, что дарят всем поэтам
Чудесный мир в тиши ночной, -
Стихи  слагать Весной и Летом,
Сроднясь, с природой и страной!

2022

***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!