Фиалки - девушки

Юрий Ронжаков-Жгучий
Приукрашают мир наш дамы-хризантемы,
Их чары глаз бездонных окрыляет по весне.
Мы любим их и посвящая им поэмы,
Стихи и серенады, и целуемся во сне.

Я знаю девушек чей милый лик из орхидей,
Их образ отразили все журнальные страницы.
Над их красой старался юный  чародей,
Фиалки - девушки, тюльпаны, медуницы.

Я знаю девушек похожих на лаванду,
И очень-очень обоятельных мимоз.
Они в моей душе сплели гирлянду
Из необыкновенно нежных алых роз.

Они цветут у нас в наших сердцах,
Чья красота и шарм всегда искрится.
Как те цветы земли на клубах и кустах
И от любви к ним по ночам не спится.

* * *
2 февраля 2022 год. Ростовский. Казахстан