Власть денег

Владимир Аленьчив
Власть и деньги, деньги-власть,
Вот желанная идея.
Люди жить стремятся всласть,
Кто не хочет, те плебеи.

"Пирога" на всех не хватит,
Не равны куски для всех,
Кто-то больший кусок стянет,
А кому и крошки нет,

Так устроен «закон джунглей»,
Кто сильнее, тот и прав.
Человечность здесь «не в лузу»,
Правит бал животный нрав.

Хомо сапиенсы, вы где?
Где же ваш хваленый разум?
При дележке о себе,
Все побольше да все сразу,

Эволюции процесс
Что-то затянулся,
Где ж развития прогресс?
Или тоже сдулся?

И инстинкты обезьян,
Будут жить в нас вечно,
Правит нынче хам-обман,
А когда же честность?

«Не с руки» добро и чувство,
Залежавшийся товар,
В голове и в сердце пусто,
Жизнь не в радость, а в кошмар,

Деньги стали выше Бога,
За них совесть продаем,
Людьми были ж мы не много,
Так не будем же дерьмом,

Деньги мусор и разврат,
На них счастье не построишь,
Человек душой богат,
Поживешь и сам усвоишь,

Власть амбициям забава,
Она только крышу сносит,
Ее будет всегда мало,
Мало кто ее выносит,

Облик приняв человека,
Из животных став людьми,
Хватит нам земного века,
Пожить в счастье и любви!