Выбор

Анна Хвостовцова
  Иду по безлюдной туманной дороге,
  Не вижу ни небо, ни свет.
  Я долго бреду, содрала уже ноги,
  Вдали показался мне силуэт.
  Иду к нему медленно, не без опаски,
  И камень я вижу, как будто во сне.
  Он не простой, а словно из сказки,
  Три пути предлагает он мне.
  Но вместо женитьбы, богатства и смерти
  Дружба, любовь, одиночество.
  Кружат в моей голове злые черти
  Вот и мое пророчество.
  Может мне к дружбе налево пойти?
  К тому, кто душою болит.
  Не разойдутся ли с другом пути,
  Что дружбу другую таит?
  Не прекратит ли общаться со мной,
  Не предпочтет ли другого?
  Слезы польются на землю рекой,
  Из-за поступка такого.
  Если к любви я направо пойду –
  Разрежу любовное сердце,
  Дающее мне теплоту и заботу,
  Закроется хрупкая дверца.
  И чувства, испытанные ко мне
  Рассыпятся в миг на осколки,
  Сгорят все мечты без остатка в огне,
  Оба сердца пронзают иголки.
  Тогда остается последний мне путь –
  Идти не спеша по прямой.
  Там мне не сделают больно ничуть,
  И не совершу я ошибки большой.
   Никто не полюбит – не будет страданий,
  От чувств моих безответных.
  Нет друга родного – нет воспоминаний
  О тех временах незаметных.
  А я продолжаю у камня стоять,
  Терзаясь, куда мне идти.
  Пора мне судьбу свою сразу принять
  И идти по второму пути…