020222 мысли набекрень

Бурденюка
Приходите ко мне, пауки,
и сплетите одежды из шёлка.
Я окуклюсь…, — душа взаперти
и умолкла, как видно, надолго.

Не щемитесь за свой фиброин*
из паучих желёз, — не задаром…
Обессиленно кутаюсь в сплин —
обзывают меня «юбиляром».

   * — белок, основа паутинной нити
       * * *

Находите красоту и радость
в каждом дне и начинайте утро
с позитивных мыслей и сохранность
мозга будет соблюсти не трудно.

Двигаться не хочется, но надо,
как барон Мюнхгаузен — за «кудри»
извлекитесь из границ заката,
отправляйтесь к утренней лазури.
         * * *

Холодный блуд оцепенения
в пространстве космоса любви…
- Инстинкты самосохранения,
вы где!!??
- Не надо, не зови…
      * * *

Время зеркалом встаёт передо мной,
облегчая неполадки сердца.
Но я вижу «анекдоты с бородой»,
ожидая рок «переселенца».

Это память — «выручает», чтоб помочь
хоть немного, но забыть о настоящем —
неуютно утра ждать сквозь ночь
и бодаться с «Противостоящим».
     020222