Иконопись

Лидия Павловна Володина
На доске лежало небо,
от касанья рук,
прятался за чью-то  небыль
искренний испуг...
вдалеке мерцали звёзды,
и от их огней
что-то тихо пробуждалось
в памяти моей...

Спросишь ты - откуда взя'лись
бездны облаков?
свитки жизней
и желаний,
в глубине веков?
то, что раньше не бывало, от начала дней,
как же образ
появился  в памяти твоей ?...

И отвечу я -
положим
в таинство икон
тишину сакральной речи,
колокольный звон...
недосказанность
и нежность
красок и теней,
слёзы сердца,
безмятежность
юности моей.

Спросишь ты - куда исчезли
из палитры слов
хлёсткий ветер перекрёстков,
тишина шагов?
Я отвечу, чуть подумав:
звёздный эмпирей
потерял огонь фортуны
в памяти моей.

02.02.22