Как скользко жить!

Ольга Лебединская-Одуванчик
Как скользко жить, товарищи, как скользко!
Смотрела на луну. Опять упала.
Вокруг кричали люди. Пел Высоцкий.
Я встану. Я опять начну сначала.

Как скользко жить зимой, непроходимо!
Зачем опять бегу в суровый вечер?
Себя искать? Но я неуловима.
Я поднимусь. Весною будет легче.

А люди ходят, живы-невредимы.
Вон бабка пляшет с клетчатой авоськой.
Как на катке - летит пространство мимо.
Как скользко на земле, отвесно скользко!

А я бегу вперёд неудержимо.
Сугробы ранят. Дразнятся трамваи.
Себя не находя - всё мимо, мимо...
Так скользко! Утешаюсь, что живая..

2.02.18