Ночью хлопнуло окошко...

Сердюк Валентин Андреевич
Ночью хлопнуло окошко,
Сполз на ноги тёплый плед
Звёзды в небе сквозь лукошко
Свой показывают след.

Где то слышится невидных
Шум пролётных птичьих стай.
В этих криках не обидных
Вьются птицы в тёплый край...

Глубоко внизу, под ними,
Им не нужные огни -
Непогодою гонимы
Знают свой извечный путь они.

Так от века и до века
Шла их птичия река,
А приход злой человека
Всё изгадил на века...

Раньше тёмные равнины
Бороздили ленты рек -
От безбрежности пустынной
К ним и жался человек.

А с небес не замутнённых
Отражалася луна
И на птичий путь студёный
Лила бледный свет она.

Кое где лишь человека
Грели скудные костры -
Их ночные жали к рекам
Острым пламенем костры...

А теперь вот эти "люди",
На весь Мир разинув рты-
Аппетит свой ублажают
Как голодные скоты !!!

Будут прокляты за землю,
Что сожгли из края в край-
Здравый разум не приемлет
Весь безудержный раздрай...

Нет пощады за пожары,
Осушение малых рек --
Сам себя когда изжарит
Ненасытный человек !???

Небеса и те засрались
Сплошь обломками ракет...
Скоро-ль тем, что не дожрались
Мать- Природа скажет- НЕТ?!