На обед

Владимир Аркадьевич Шамкин
По пыльной тропинке степной,
Я пройду в наш берёзовый рай.
Лес берёзовый мне не чужой,
Грибов там любых, выбирай.

Любитель я белых грибов,
Корзинку я их наберу.
Домой принесу свой улов,
Отдохну на диване в жару.

Супруга почистит грибы,
Пожарит их нам на обед.
Я немного устал от ходьбы,
На запах придёт к нам сосед.

Горсть соли попросит взаймы,
Хотя магазин к нему ближе.
Посадим за стол его мы,
Он потом даже ложку оближет.