Сводница

Стратонов Валерий
Кто сказал, что Зима - разлучница,
Как по мне, так главная  сводница.
И конечно, не волей случая,
До Весны все мосты сводятся.
Плотно так, в пролетов касании,
Как влюбленных губы - так истово.
" Она сводница " - в назидание,
Всем скажу, и добавлю - чистая.

Кто сказал, что средь многих случаев,
( И февраль - он, не исключение.)
Я не встречу самую лучшую:
Зимний день - день любви рождения.
На Дворцовом. У самой кромочки,
У пролетов, в точке касания.
Мы с тобой обнимемся в полночь,
В поздний час, в минуты свидания.

Кто сказал, что зима - разлучница?
Как по мне, она сваха - сводница.
Вот и встретил самую лучшую,
И душа моя счастьем полнится.
Сведены мосты днями зимними,
У Ростральных встреча назначена.
Губы в губы. Касаюсь линии,
Значит сделка с Зимой, удачная.

Написано 01 февраля 2022 года.