Посвящение. Сонет 107. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Я начинаю эту книжку с посвященья
той, для кого собрал своих стихов оброк,
не выполнив когда-то данный мной зарок –
не нарушать покой твой, приводя в смущенье.

И ум, и красота твои достойны поклоненья,
семь лет в мучительном плену у них – не срок
для автора нестройных и печальных строк,
в которых не пытался скрыть он восхищенья.

Отбросив прочь гнетущее сомненье,
переступив из прошлого невидимый порог,
пишу я вновь, сломить меня не смог злой рок –
виновник счастья нашего крушенья.

Прими сей  скромный дар – от сердца подношенье,
ты – мой неиссякаемый источник вдохновенья.