Нежданная удача...

Сергей Кутявин
Я на удачу, без надежд, назначил ей свидание,
И честно говоря, железно был уверен - не придёт,
Но чем я рисковал? Лишь часом ожидания...
Но вот гляжу... И рухнул пред глазами небосвод...

Идёт, переступив через законы мирозданья,
Я вижу как глазами вперился в неё честной народ,
Красавица, богиня... к чёрту все названия,
Остолбенел, но про себя я понял - полный идиот.

Мне шестьдесят, а ей чуть-чуть за тридцать,
Я старый фрик играющий с судьбой на склоне лет,
Конечно не дурак, но далеко не юный рыцарь,
Без интересных перспектив и генеральских эполет.

А ей от красоты своей и сажей не "отмыться",
Умна и на щелчок отгадывает каждый мой секрет,
Уверен, в жизни многого сумела бы добиться...
И на хрена, скажите мне, ей прощелыга - дед?

Но никогда, конечно же, я не спрошу её об этом,
Удача как хрусталь, столь деликатна и хрупка,
Я пальцы за спиной скрестил, любуясь её светом,
Манящим и волнующим, как вспышка маяка...

                Earth 02/2020