***

Юрий Литовченко
Как пахнет ночь тая загадку,
Во мраке, мыслей волен бег,
Да небо лунную  заплатку ,
Оставит в поле на ночлег.

Не долго будет тьма царицей
Бродить в саду среди ветвей
И над домами гордой жрицей,
Хранить молчание церквей.

И месяц щедро из кармана
Рассыпет щедро жемчуга
И сон окутанный туманом,
Уложит нежно на стога.