Добрым молодцам урок

Канкордия
        ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК

                «Сказка ложь, да в ней намёк...»- * скрытый смысл;
                /улавливать смысл: отделять зёрна от плевел/

Жизнь преподнесла мне- ещё один урок...
«Сколько же их там, у тебя в запасе?»
На твой век хватит!- не переживай, сынок,
этот мир... «Уроками Жизни»-  красен!!!                /славен:полнится!/

Ими «причащаются»- «МнОоогая Лета»!
Ибо Жизнь- Неиссякаемый Источник чудес,                /сказок:легенд/
«Не к нему-ли припадает... «душа поэта»?
«Не она-ли «плоть от плоти»- Священнодейств?!

Мир сказок и чудес- с ними... Заодно!?                /с традициями: обрядами/
Он явился миру- загадочной «Жар-птицей»...
«Сказка- ложь, да в ней скрыто «зерно»!
Ну и как после этого?- не быть ей Царицей.                /Царица души моей/

                02.02.2022.62Б20

в каждой сказке есть «поучительный» скрытый смысл: /момент/
«намёк»; учит нас не делать ошибки; отличать «добро от зла»;
хорошие дела-поступки от плохих;  с малых лет ребёнок /через сказки-
с молоком матери/- усваивает этот... «святой дух» сказок-  урок; суть;

Через них закладывается: «сеется зерно» в душу /землю/ ребёнка;
в сказке присутствуют «добрые и злые» герои /силы/- враждующие
между собой;

«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок».  Пушкин: «Сказка
о Золотом петушке»;  В современном мире, предающем забвению
народное творчество: народную мудрость, в виде народных сказок,
/былин, мифов, легенд, басен, песен, частушек, пословиц, поговорок.../
отсутствует «фундамент»- опора, основа, «закваска», дрожжи, «матрица»

«зерно»; «Зерно истины»- в котором заключена суть того, что из него
вырастет;   /и вырастает поколение людей, лишённое корней: опоры:
«перекати-поле»:/ «скитальцы на земле»- Быт.4/12- когда ты будешь
возделывать землю,она не станет давать силы своей для тебя;
ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Отделять зёрна от плевел-  * отделять главное от второстепенного /суеты
Мф.13/24- вместе с пшеницей взошли плевелы /сорняки/. Мудрый хозяин
решил: вырывая сорняк, можно поранить корни пшеницы; надо дождаться Жатвы, и отделить «зёрна от плевел- сорную траву от злаков.
Сорную траву- сжечь, а пшеницу убрать в Житницу /Закрома/.

Аналогия: «грешники» будут гореть «в аду», а праведники- обретут...
«Царство Небесное»!?   /Сказочную Жизнь!/