Колыбелить кромешь

Ядвига Розенпаулис
Ноздреватой опарой Луна.
Перепончато носятся тени.
Колыбелить кромешь, пеленать
Переплетами дней-наваждений.
Бьёт поклоны земные листва,
Злопыхают разбойные вихри.
Пусто в гнёздах архангельских стай,
Богородичным гласом притихли.
Самоварное золото рощ
Отцветает, не чищено светом.
Гонит прочь снеговая всенощь
Песню горлицы - крик недопетый.
Ветру - посох калики строгать.
Мне б не править в себя рукоятью...
Сгинуть пропадом в жёлтых стогах,
В пятипалых кленовых объятьях.