Пылесос. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 DER STAUBSAUGER

Mit Staubsauger kommt Uli angetrottet.
Frau staunt nicht schlecht, nimmt das Geschenk und spottet:
„Was ist mit dir denn los? Seit wann so haeuslich?
Die Hausarbeit bezeichnest du als scheusslich!“

„Bei deiner Freundin sassen wir beim Bier.
Betrunken, lallte sie: 'Du bist ein Stier!
Du kannst jetzt alles, was du willst verlangen.'
Da nahm ich das Geraet und bin gegangen.“

Принёс в подарок Ули пылесос.
- Зачем ты, Ули, мне его принёс?
Ведь знаешь, не по мне домашняя работа,
Она и без него мне надоела что-то!

- С твоей подружкой утром пили пиво.
Та, захмелев, сказала торопливо:
"Бери что хочешь, хоть целуй взасос!"
Вот я и захватил в подарок пылесос.