Обретенье потери множит

Ядвига Розенпаулис
Март линяет змеиной кожей.
Обретенье потери множит.
Отречённо отдам на розжиг
Безнадежное: «Может... позже».
Пустоте помолюсь в киоте.
Поминальный хранит синодик
Имена разлучённых с плотью.
Смерть встаёт на балконный портик.
Отсмеялась весна капелью.
Возвращаюсь к пустой постели.
Вздох беспомощный... а капелла.
Стану первой среди Офелий.