Черностоп

Ядвига Розенпаулис
Плачеи’ в причитающих высях
Разольют безутешный потоп
По стерням, верещатникам лысым.
Мокрядь хлюпает в травный платок.
Бьёт кремень о кресало, зарницей
В горних хлябях искрит трутовик.
Бечевой перуна б удавиться,
Искупаться в молоньей крови.
Желтогривая горечь постыла:
Отгорай, лиходей-листопад,
Падай в грязь, разбивая затылок.
Я бреду в черностопе унылом,
Где души не ступала стопа.

____
*верещатник - вересковая пустошь.
*черностоп - ноябрь.