Была Апата сброшена с Олимпа...

Надежда Ансеева
Была Апата* сброшена с Олимпа:
(Обман поселится пусть среди нас!),
Музы Парнаса чтили вечность истин,
Но Ложь в земную жизнь вдруг пробралась,
И ныне Музы редкостью являются:
На отягчённой лживостью Земле!-
Из ящика Пандоры устремляются
Идеи Ада к каждой голове!

Ведь вдруг берутся за перо и пишут
Себе самим хвалебные стихи! -
А все вокруг "не видят и не слышат",
И никому не скажут про грехи!-
Кто твёрд всегда, тот борется упорно,
Не к мистике, не к домыслам ведёт,
Душевные не выставляет порно ,
А скромно и по совести живёт.

Романтика, как в глубину посмотришь,
Всего мечта!- Заученная сказка,
Которой ты давно уж не живёшь,
Забывши о людской душевной ласке:
Всё вдруг переменилось! - Нет идеи:
"Один за всех, и все за одного"!
О Правде уж теперь не смеют,-
Лишь в кадрах из советского кино.

В известных фильмах, и в документальных
Кадрах журналов, в сводках новостей,
Для родины святых и эпохальных,
Тому внимали мы Союзом всем!
"Один другому волк" - капитализма лозунг,
А лозунг Библии - терпеть, молчать!
Есть у Роллана книга "Роды"**,
Взрастив дитя, в мир надо отдавать!

Идею светлой Правды, без обмана,
К нам Божий сын давно принёс,
А мы в земном миру , в утробе мамы,
Доселе слышим обещаний Ложь.
         ------------



* Ата или Апата - два имени одной и той же
богини обмана.     (Др. Греция)

**"Роды" - роман, входящий в эпопею Р. Роллана
  "Очарованная душа". (1929-1933г.г.) -
   - время фашизации Европы.