Вешний благовест

Ядвига Розенпаулис
Вешний благовест Сирина в хоре заутрень.
Речь капели - трезвон колокольцев Валдая.
Мжица хлипкие рощи таскает за кудри,
Сетиструйные неводы в прорубь кидает.
Не снискать снисхождения талым снегуркам,
Принести им в подолах подснежников кущи,
Лепетать разнотравью, ключам юрким буркать
Родниковым апракосом, вёсны несущим.
И сдвигаются гроз соболиные брови,
Опаляют пожнивье с линялой щетиной,
Под гнездо лешачих молоньями буровят
Шкуру старого дуба. В небесном потире:
Незакатный кагор, просфора’ солнцежара,
Рунотучные агнцы в горней кошаре.