На Грачевники

Ядвига Розенпаулис
Зыбка ели качает подкидыша-свет.
На Грачевники канет морозный посев.
Молодильные яблоки ведьминой кухни -
Клад мочёных снежков... 
с крон застуженных рухнет.
Обновлённой земле сарафан ледяной
Износить до проплешин. Реки полотно
Разрывается плугом: светило взрыхляет
Многоводную пашню. Кипят рыбьи стаи.
Лазурит облетает с пера синей сойки:
Свод в цветах незабудок: лучисто-высокий.
Распоясался ветер, на шалости падкий.
Зимобор гнёт правило в зелёные святки.