Надежда на счастье

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Когда ты впускаешь в свою семью человека,
То хочется верить, что счастьем наполнится дом...
Что жизни твоей начинается новая веха,
Где будешь согрет, а не выжжен дотла огнём.


Так хочется верить, что ты не окажешься лишним,
Что будешь востребован также, как годы назад...
Что будешь ты нужен, как прежде, детям и взрослым,
И что никогда не придётся тебе прятать взгляд.


Что счастьем детей ты будешь душой упиваться,
Что сердце твоё не будет болеть за детей...
Что будешь для них ты всегда родным человеком
И что пред тобой никогда не закроют дверь.


Впуская в свою судьбу на жизнь человека,
Надеешься, что никогда ты не будешь один...
Что станет твоя семья намного светлее
И ты никогда не сгинешь среди скопища льдин.


Бесчувствия льдин, бездушия и унижений,
Что каждый тебя, как ты их, однажды поймёт...
Что дома очаг разгорится, души нам грея,
Что счастье твоё не скроется подо льдом.


Что прятать скупую слезу не придётся украдкой,
Что душу свою не придётся держать под замком...
Когда ты впускаешь в свою жизнь человека,
Так хочется счастьем наполнить свой дом!

Татьяна Добрая