Слепые вёрсты

Ядвига Розенпаулис
Крошатся зубы вьюги.
Бельма буравят землю.
Сходит окрас муругий.
Сроки - кутейник емлить.
Свет древоточцем съеден:
Нет ни лучин, ни брёвен.
Звёзды в льдяном последе.
В иерихонском рёве
Шаг шатунов метельных
Мерит слепые вёрсты.
Тучных коров отелят,
Вымя сугробов - с горсти.
Все’нощной - полдень длится -
Под клобуками снега.
Сгинул огонь-синица
В клетке окна. Телегой
Свозят вязанки мрака.
Время нести мытарства.
Гулом надпечным плакать.
Вой, зима, пономарствуй.