Стихи о детстве Насыпь железнодорожная

Ольга Лебединская-Одуванчик
Насыпь железнодорожная. Товарняки.
Ветер откуда-то свыше. И жижа внизу.
Мы ещё школьники. Скользко. У нас рюкзаки.
С визгом съезжаем на пОпах. И ахает звук
В дальних полях. Там где кладбище, там горизонт.
За горизонтом неведомо  что. Журавли.
В жизни кому-то из нас, может быть повезёт.
Кто-то останется в жиже. Кому-то  - вдали

Ширить просторы растущей, как ветер душой.
Космос  так близко... Вот насыпь. А рядом - туннель.
Мы целовались впервые. Теперь не чужой,
Потусторонний и тёплый мой сказочный Лель.

Годы промчались, порожние товарняки.
И пассажирских окошек мерцанье и боль.
Насыпь. Туннель. Небо поля. Любви сквозняки.
Что это было? Со мной ли? А может, с тобой?

Школа уже позади. Тягомотина трасс.
Школы иные маячат. И поле горчит.
Поезд ночной растрясёт устаканенных нас.
Вот она, детская насыпь. И солнце молчит,

Но до поры. Всё молчит и болит до поры.
Голос твой звонко на ветер бросает слова
Самые важные в мире... Но столько игры
Здесь, на Земле. Я оттуда расту и жива

Чудом. А травы обычные помнят прибой.
Ветер уносит  пропахший соляркой гудок.
Это не мы. Мы давно ведь иные с тобой.
Станция Мокрая скрылась. Размотан клубок..

31 января, 2020