Хренова тригонометрия

Александр Живило
Был молод я и полон сил,
По общежитьям колесил!
И тангенс от беспечности,
Стремился к бесконечности!

Став повзрослей, не торопясь,
Мой, более степенный, князь!
Для утренней блудницы,-
Стал равен единице!?

Бегут года, мудрею сам,
Бежит, уж брага, по усам!
Но как его я не хвалю,-
Значенье тангенса, к нулю!

Но это тоже не предел,
Останусь вовсе не у дел!?
Когда "падёт он в грязь лицом",
Став отрицательным числом!