Нам телевизор, - друг сердечный

Мурей Ботин
Нам телевизор, - друг сердечный
Душевной прихоти приют
Своей программой бесконечной
Он создает для нас уют

Его нам Бог послал наверно          
Он блага этим нам желал,
Хотя Зварыкин очень верно
Сказал:  - Не думал ни гадал,

- Что то благое начинанье
- Всей ширью к нам с тобой придет
- Развратом, жесткостью, страданьем
- Нам в нашу душу наплюёт,
 
И тупизне уча безмерной
Не благость нам с тобой вселять,
Он нас сварливостью и скверной
На что-то должен вдохновлять

Нам интерес он пробуждает
В кругу знакомого лица
Как умный Ургант пробивает
На кассе гвозди без конца

Неужто он совсем голодный
Или действительно тупой
Творит на ниве плодородной
При этом мысли, - никакой

Рассказов много там чрезмерных
Переключив программ пятьсот
Познав про мир и его скверны
Не замечаем жизни ход

Рекламным мутным грязным вбросом
Мы узнаем от разных Ко,
И задаемся уж вопросом
Окно он в мир, или очко?

Зависит то от воли духа
Как в логике сартирной мухи
Летим, спешим не опоздать
Вкусить всю эту благодать

Чтоб не лишить себя меж тем,
Что нам не нужно, и совсем
Мы мало что с того теряем,
Когда мы штепсель не вштыряем