Про запятую

Олег Решеткин
Чёрный дрозд в моём окошке,
глаз-горошину скосив,
подмигнул мне понарошку
и «шансон» заголосив,

прочь метнулся улетая,
у окна оставив след.
Небольшой, как запятая
и белёсый, как омлет.

Вот сижу и размышляю, -
что мне этот знак сулит
и, попутно, исцеляю
древний мой радикулит.

Галя знахарка, соседка
мне лекарство продаёт.
Две бутылки белой крепкой
лучше действуют, чем йод.

Я, как все в деревне, - грешник.
Сок не трачу на компресс.
Принимаю внутрь, конечно.
Боль потише, глуше стресс.

Философствую немножко,
что не эдак и не так.
Выпью, закушу картошкой
и подумаю про знак.

… Всё же истину простую
в птичьем знаке я узрел, -
пил чтоб через запятую
и закуски не жалел.

        2 февраля 2022

         деревня Рабатовка