Мама

Аза Атагинская
Февраль за окном холодил, надрывался.
Отчаянье душу рвало изнутри.
Земной путь чудесной звезды оборвался,
Как мамы не стало в ту ночь… до зари.

Родных собирала под крышей единой,
Любя одинаково старцев, детей.
И, кажется, горы склонили седины,
Под тяжестью горя, во власти скорбей.

Жила словно солнце, тепло раздавая,
Умела остывшую душу согреть.
Тепла от неё на полмира хватало,
 Задаром дарила космический свет…

В разгаре зимы не придумаешь лето.
В июле, естественно, снег не пойдёт.
Никто не придумает новое детство…
Былого февраль никогда не вернёт.

Азман Джабраилова