Выходной

Ватан Сейтумеров
Облака насупились в день хмурый,
Верховодит ветер исподволь,
Ходит люд по улицам понурый,
Ну, а я весёлый, как король.

Пью зелёный чай, стихи слагаю,
У меня сегодня выходной,
От проблем с улыбкой убегаю,
Так как я мужчина занятой.

А потом набрав в охапку ворох,
Разрешаю потихоньку их,
Главное, чтоб не было повтора,
Ветерок в душе уже затих.

Мыслится о чём-то вечном снова,
Ведь вопросов спорных пруд пруди,
Пусть роятся мысли-это повод,
Новое занятие найти.

В облаках зашторенное небо,
Их гоняет ветер без конца,
Мимолётна быль, а рядом небыль,
Долгая охота на живца.

   (Ватан).17-23.02.2022.