Опущусь на эти плиты

Людмила Гапоник 07
Опущусь на эти плиты,
обниму тебя я снова,
в аромат Вселенной влито
твое памятное слово.

Вдруг прорвется сквозь страданья
небо, залитое светом,
и проявится посланье:
«Я люблю тебя рассветом!»

Вдруг игривый  солнца лучик
ускользнет вслед за ладьями,
и прольется из-за тучек:
«Я люблю тебя дождями!»

Вдруг окутает, сыночек,
ветер мягким дуновеньем,
и прочтется между точек:
«Я люблю тебя мгновеньем!»

Вдруг зашепчет разнотравье,
счастье подарив большое,
и услышатся слова мне:
«Я люблю тебя душою!»

Опустилась на погосте,
обняла тебя навечно.
Это памятник? - Ах, бросьте!
Это мой сынок сердечный!

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)