Двуликая любовь-страсть

Белоконь Людмила
Двулика любовь и лукава.
Настигнет и дурня, и сноба.
Узнает, чем пахнет отрава.
И будет гореть до озноба.
То станет летать и кружиться,
То будет смеяться, ликуя.
А может и нуса лишиться,
Минуты ждать до поцелуя.

Порхать заторможенным дроном
И падать разбитым мгновенно.
А, может быть, и омикроном
Мутировать вниз постепенно.
Всю душеньку страсть измочалит,
Царя превратит в собачонку.
Она то на небо отправит,
То трёпку задаст, как котёнку.