P. S. к стихотворению ЗИМА

Татьяна Терновая
Ночной звонок… И голос: «Тань, привет!
Ростов – в огнях! Красиво… Снегопад…
Твой голос я не слышал столько  лет,
Я всё же дозвонился! Как я рад!

Дверь в будущее нам не отворить,
Но прошлое… Я помню каждый миг,
Я до сих пор   не перестал любить,
И  счастья без тебя я не достиг.

Прости, не прав я был тогда, зимой
Ушел так глупо в ночь, захлопнув дверь,
Как будто это было не со мной,
Я так об этом  пожалел, поверь!

Я столько раз хотел тебе сказать:
«Прости, люблю, живу одной тобой!»
Как раньше, подойти,  тебя обнять,
Взглянуть в глаза, услышать голос твой!»

Он говорил с надрывом, невпопад,
Его звонок… Как долго я ждала!
Тогда ушел он ночью в снегопад,
Но  разлюбить его я не смогла.

Он замолчал. «Тебе я рада, но… прощай!
И в  прошлое для нас закрыта   дверь! -
И  вдруг – нет, нет… звони, не пропадай!
Так много в жизни каждого   потерь!

Я не сержусь, простила уж  давно,
Всё устоялось, и утихла боль!
Хоть вместе нам  прожить не суждено,
Тебе  я благодарна за любовь!

Я, как и ты, всё помню… каждый час,
И каждый миг с тобой, тогда, вдвоём,
И пусть судьба не пощадила нас,
И каждый своей жизнью мы живем,

Но в этой жизни скОрой, быстротечной
(Хвала судьбе! Всевышнему – хвала!)
ОдАрены любовью бесконечной,
Что через столько  лет еще  жива!»

          02.02.2022