На пьедестале...

Надежда Корнилова -Савостеня
Успею по делам едва ли,
Шла через площадь, дольше пусть,
Ленин стоит на пьедестале,
Рукой указывая путь.
А снег кружится, оседает
На плечи плавно Ильичу.
Вместо фуражки нависает,
Стряхнуть мороз с него хочу.
Воспоминания и школа...
Мы с его именем росли.
От октябрят до комсомола,
За дело правое мы шли.
Была в нас гордость, уваженье
И не один десяток лет.
Энтузиазм на удивленье,
В каждой судьбе оставил след.
И пусть не всё так было гладко,
Мы жили с верой и народ
Дружнее был и без оглядки,
Страну любили, шли вперёд!
С тех пор мы что то потеряли,
Не так сплочён стал коллектив.
Мне кажется черствее стали,
Душой растерян позитив.
И что бы мне не говорили,
В измену верить не хочу,
И будто немцы проплатили...
Нет! уважением плачу.
Снег белой шалью накрывает,
Пусть будет Ленину теплей.
Не откажусь и утверждаю-
Живее всех живых вождей!

         01.02.2022 г.