О минуте

Екатерина Кора
Удлиняется день, удлиняется,
Увеличиваясь к небесам,
По минуткам в часы слагается,
Стрелки двигая на весах –

На весах наших душ и планеты,
Ненавязчиво, не торопясь…
Глазу краешком не заметна
Со Вселенной минуты связь.

Кропотливо – минута к минуте,
Время день собирает в запас.
Зиму с лёгкостью сбросит с маршрута
И весной удивлять станет нас.

2016 год
(книга "Позывные осени")