сибирячка

Светлана Бархатова
        СИБИРЯЧКА

Цветет шиповник среди лета
Шипы, упрятав под листвой
А я тебе не дам ответа,
На предложенье стать женой.
Я подожду еще немного,
А ты меня не торопи
Я родилась не у дороги-
На правом берегу – Оби
У нас характер неуступчив,
Да по-сибирски жестковат…
На грабли дважды не наступим,
И верность не берем назад.
Чтоб ты не плакался соседу:
- Вот наградил же черт женой!
Жену берут не на беседу:
На жизнь и смерть, хороший мой.
Жена тебе не рукавица,
А половинка жизни всей…
Та лебединая царица
Сибирских, видимо, кровей
И потому – не дам ответа,
Не все так просто под луной
Я подожду исхода лета,
Я присмотрюсь к тебе зимой…