А Лондон, как никто, умеет слушать

Злата Литвинова
А Лондон, как никто, умеет слушать..
В обыденной туманности своей
Любого он легко впускает в душу,
Кто хоть на миг готов остаться в ней..
У Лондона немало есть загадок,
И пусть кому-то виден только дождь,
Он каждое мгновенье при параде,
С него отмыты лесть, тоска и ложь..
Нельзя к нему остаться безразличным,
Когда в безмолвный втянут монолог
И всем известный мост в его величье,
И красный телефонный островок..
Биг Бен, дворцы и Тауэра контур..
И Шерлокский фантом на Бейкер-стрит..
Тебя легко впускает в душу Лондон
И этим покоряет и пленит..